SGS颁发中国国内第一张GLOBALG.A.P.奶牛模块认证证书

发布日期:2018-10-11浏览次数:89

2018年初,SGS中国经过长时间的准备工作之后,成功获得GLOBALG.A.P.奶牛标准认证审核资质,并成为国内第一家获得GLOBALG.A.P.奶牛模块标准认证审核资质的认证机构。之后,国内第一张GLOBALG.A.P.奶牛模块认证证书花落谁家成为业内关注的焦点。近日,富裕光明生态示范奶牛养殖有限公司(以下简称"富裕光明生态牧场")成为国内第一张GLOBALG.A.P.奶牛模块认证证书的获得者。

GLOBALG.A.P.即Global Good Agriculture Practice, 中文名为全球良好农业操作规范,是国际认可的农场生产标准,它是全球行业专家、生产者及零售商多年紧密研究和沟通的成果,旨在为安全和可持续的农业生产提供标准,进而有益于全球生产者、零售商和消费者。GLOBALG.A.P.的认证范围包括作物、畜禽和水产3个类别16个标准以及食品生产供应链上的特定标准(监管链标准和配合饲料加工标准);奶牛模块是16个标准之一。SGS中国所获得的GLOBALG.A.P.奶牛模块的认证审核资质,填补了国内认证的空白,为促进中国乳品行业的发展作出贡献。

富裕光明生态牧场位于黑龙江省齐齐哈尔市富裕县友谊达斡尔族满族柯尔克孜族乡勤联村,生产规模5000头奶牛和9300多亩饲料地,生产过程高度机械化和标准化,在奶牛育种、饲养、疫病防治、奶牛场环境控制技术方面以国际标准为目标,向着高标准、集约化、生态化方向发展。选择GLOBALG.A.P.认证,充分体面了富裕光明生态牧场对于安全和可持续农业生产的高度重视

此次审核由SGS 专业GLOBALG.A.P.审核组于富裕光明生态牧场现场进行,审核组通过严格的文件审核和现场审核,确认富裕光明生态示范奶牛养殖有限公司的奶牛养殖和原奶生产过程符合GLOBALG.A.P.奶牛模块标准要求,予以颁发GLOBALG.A.P.认证证书。认证证书的颁发,标志着富裕光明生态牧场的生产过程达到较高标准,并意味着SGS在国内的GLOBALG.A.P.业务的开展迈上了新台阶,SGS将为更多乳品行业客户提供食品安全和可持续发展解决方案。