SGS为光明乳业领鲜物流常州物流中心颁发国内首张BRC S & D AA+级别证书

发布日期:2018-11-22浏览次数:112

近日,SGS为上海光明乳业领鲜物流有限公司(以下简称光明乳业领鲜物流)常州物流中心进行了BRC S & D 标准的审核,并确认该物流中心已达到BRC S & D AA+的审核要求,同意授予其认证证书。根据BRC官方网站信息,该证书为中国国内第一家达到AA+级别的BRC S & D认证证书。

BRC S & D 标准全称为《仓储与物流全球标准》,是英国零售商协会(BRC, British Retail Consortium)组织所发布的专门适用于仓储和运输企业的标准。该标准现行版本为第3版,于2016年8月更新,如今已在世界各地广泛使用。本标准描述了在仓储和运输过程中所有对产品的安全、质量、合法性可能产生影响的活动的要求。BRC S & D 标准将审核结果分为不同级别,"+"代表该次审核为不通知审核,AA+证书表明企业以不通知审核的方式依据该标准进行审核并获得AA级审核结果,是企业依据该标准进行认证审核所能获得的最高级别的证书。

光明乳业领鲜物流成立于2003年,是光明乳业股份有限公司下属的全资物流公司。光明乳业领鲜物流以"区域物流"、"食品物流"为经营目标,秉承"新鲜、迅捷、准确、亲切"的服务理念,致力于为社会和广大客户提供多温度带的现代食品物流服务。认证证书的取得,尤其是常州物流中心BRC S & D AA+证书的取得,是国内物流行业首家,意味着光明乳业领鲜物流管理和运营具备行业内领先水平,光明乳业正在逐步形成乳品行业冷链物流食品安全管理标杆。

为了确保提优质的物流服务,为运输过程中产品安全和质量提供保障,光明乳业领鲜物流积极推进各物流中心管理体系建设,于2017年开始,在国内共计14家物流中心推行BRC S & D 标准,并选择国际领先的第三方认证机构SGS作为其认证服务合作伙伴。经过前期充分筹备,光明乳业领鲜物流6家物流中心于2017年由SGS审核员执行了严格的BRC S & D 标准的认证审核,全部成功通过审核并取得认证证书。

基于2017年的良好合作,光明乳业领鲜物流确认与SGS的认证合作可为其带来先进的管理理念和高水准的技术服务。2018年,光明乳业领鲜物流加大了本标准的推行力度,并与SGS扩大合作,计划于2018年全年所有18家物流中心均完成BRC S & D 的审核。截止到11月20日,光明乳业领鲜物流共有10家物流中心已经通过认证审核(部分物流中心已完成审核目前在发证流程阶段)。其中,常州物流中心所获得的BRC S & D AA+证书是中国国内第一张BRC S & D AA+证书。

良好的物流基础设施、优秀的运营管理人员、高效的运作效率和完善的管理体系,是光明乳业领鲜物流领先于同行业的关键因素。BRC S & D 标准的全面而深入的推荐和贯彻执行,为光明乳业领鲜物流提供了优秀的管理和运营方案。

合作过程中,SGS的高水平审核和良好的客户服务,获得了光明乳业领鲜物流和光明集团的高度评价。双方将进一步扩大合作范围和力度,共同为光明乳业领鲜物流和光明集团的卓越运营和管理作出努力和贡献。

领鲜物流常州物流中心BRC S & D认证证书(中英文版):