SGS获得茶叶感官检验CNAS和CMA证书

发布日期:2018-11-30浏览次数:169

近年来,我国茶叶内销市场处于稳定增长的发展态势。中国是一个大市场,是一个茶类需求多样化的市场。随着经济的发展,人们健康意识的增强,生活水平的提高,茶叶的市场发展空间很大。茶产业是当之无愧的朝阳产业,在茶文化热、有机茶热、保健茶热、名优茶兴起等多重因素下,茶叶的传统区域性消费习惯正在走向分解,取而代之的是更为现代的、多元化的茶叶消费趋势。

随着电商的广泛使用,茶叶也挤入其中,但高档茶还是门可罗雀。很多消费者的心理是:"太贵的,没喝过的,不敢买,怕买亏了"。

为了让消费者省心买茶、放心喝茶。SGS推出了一系列茶叶验货及出厂检验。   

茶叶产品出厂检验,以评定产品在交货时是否达到了在型式检验中确认的质量。产品经出厂检验合格,签发产品质量合格证后,才可以作为合格品交付。茶叶产品出厂检验应按产品标准中规定的要求执行,其检验内容通常有五项,即:感官质量、水分、灰分、粉末碎茶和包装标签。其中感官质量检验主要是确定茶叶产品的质量等级是否符合标准要求。

2018年SGS获得了以下标准的感官检验CNAS和CMA证书。

 

标准号

名称

GB/T 13738.1-2017

红茶 

笫1部:红碎茶 (4.2)

GB/T 13738.2-2017

红茶 

第2部分:工夫红茶 (4.2)

NY/T 780-2004

红茶

GB/T 14456.1-2017

绿茶 

第1部分 基本要求 (4.1)

GB/T 14456.2-2018

绿茶 

第2部分:大叶种绿茶 (5.2)

GB/T 24690-2018

袋泡茶 (5.3.2)

NY/T 2140-2015

绿色食品 代用茶

GH/T 1091-2014

代用茶

NY/T 2672-2015

茶粉 (5.3)