SGS上海实验室成为GMP+注册实验室

发布日期:2019-08-21浏览次数:199

近日,SGS 上海实验室成为GMP+注册实验室。

通过GMP + FSA B1, B1.2, B2和B3认证的公司,其污染物指标分析在2019年7月1日到2020年1月1日期间只能选择申请GMP+注册实验室(含GMP+注册实验室)进行。从2020年1月1日起,重要污染物的分析必须在GMP +注册实验室进行。

 

GMP+注册实验室具备下面三个关键污染物指标的检测能力:

  • 黄曲霉素的 B1,
  • 二噁英,二噁英类多氯联苯,非二噁英类多氯联苯
  • 重金属等

 

GMP+简介

GMP+由荷兰饲料工业协会(PDV)建立,旨在应对各种涉及饲料原料污染的事件。

GMP+作为全球范围内饲料产业链中企业的认证标准,由两个模块组成:

  •  GMP+FSA饲料安全保证-关注于饲料安全

  •  GMP+ FRA饲料责任保证-关注于负责任的饲料

其中GMP+FSA (饲料安全保证)是一个完整的模块,旨在保证饲料链所有环节的饲料安全,向消费者保证以负责任的方式生产、加工、贸易、储存及运输动物产品。GMP+标准中规定了饲料安全保证的相关要求,这些要求的制定是以立法和市场利益相关方的额外要求为基础。