维生素检测方法及其常用分析仪器(LC)培训

发布日期:2018-06-08 浏览次数:184

培训时间: 2018-07-16 - 2018-07-18

培训地点: 上海

维生素是消费者关注的营养成分之一,也是食品检测行业的热门项目。本课程结合维生素的类别、作用、检测手段的发展历史等,对目前国际国内各种维生素的测试方法及常用分析仪器进行讲解。

本课程除了理论内容,我们还将安排学员进行实际操作练习,了解维生素测试的前处理过程及相关仪器分析技术。此外,我们还将给学员讲解维生素测试的影响因素,并对如何消除这些因素、确保数据的准确性进行深入探讨。

维生素检测通常使用液相色谱仪。本课程根据维生素检测所使用的液相色谱仪,详细介绍其工作原理、结构特点和仪器维护要点,使学员掌握仪器的故障排查及日常维护方法。同时,讲解液相色谱数据采集和处理方法的编辑过程,并安排练习,确保学员可以独立操作液相色谱完成维生素日常检测工作。

 

培训对象

食品生产及销售企业的质量管理人员、实验室技术人员

饲料生产及销售企业的质量管理人员、实验室技术人员

 

课程日期  (本课程培训时长 3天)

2018年7月16日-2018年7月18日

 

课程费用

6716元/人/期

 

上课地点

上海市徐汇区宜山路889号3号楼2楼

 

培训证书

SGS颁发的培训证书

安捷伦大学颁发的培训证书

 

课程收益

  • 了解维生素的检测背景与现状

  • 明确维生素检测技术的难点以及注意事项

  • 通过实践操作了解维生素的测试方法

  • 了解液相色谱工作原理和结构特点

  • 掌握液相色谱使用方法,独立完成数据采集和处理方法编辑

  • 学习液相色谱故障排查和日常维护

 

课程大纲

  • 维生素的分类与作用

  • 维生素的检测手段

  • 脂溶性维生素的测定、水溶性维生素的测定

  • 实际操作

  • 液相色谱的原理及结构特点

  • 数据采集方法编辑、数据处理方法编辑

  • 故障排查及维护、Q&A

 

报名联系

江丽芳

 电话: 021-61402606 /18918175488

 邮箱: springna.jiang@sgs.com

 

讲师介绍

李丹

SGS营养素检测负责人-资深培训讲师。中南大学,研究方向仪器分析。2010年加入SGS中心化学实验室,负责食品、饲料等产品中营养物、污染物等测试项目,多次在专业行业展会中进行维生素项目的专题演讲,有丰富的授课经验和维生素项目的测试经验。理论基础知识扎实及实验室经验丰富,擅于利用启发式教学提高教学效果;课堂上注重与学员的互动,氛围轻松活跃,取得良好的效果及口碑。

张治海

安捷伦大学液相产品线负责人-资深培训工程师。华东理工大学,自动化仪表专业。1995年加入安捷伦公司,1997年进入客户培训中心担任培训工程师,主要负责GC、LC仪器硬件及软件Chemstation、EZChrom的进阶培训,并负责与GC、LC相关的特殊课程培训,有丰富的软件和硬件授课经验。张老师讲课生动、幽默,擅长用各种具体案例来进行培训课程的讲解;注重与用户的互动和沟通,让用户获得较好的培训体验,也获得了用户的一致好评。


SGS 中心化学实验室

作为专业第三方化学检测行业的领导者,我们凭借多年在全球范围的服务经验,提供专业的培训及实验室解决方案。我们向个人、团队及组织提供定制化服务;培养专业人才,确保可持续发展。

我们的专家团队和您一起,分享专业的知识和经验,发现机遇、不断改善。

 

Agilent 安捷伦大学

安捷伦是生命科学、诊断和应用化学市场领域的领导者。安捷伦大学创始于2005年,是业内唯一通过ISO9001质量管理体系认证的专业培训机构。我们拥有完整的技术体系,能够帮助用户解决各类需求,并提供全方位技术支持。

安捷伦大学在北京、上海、广州和成都等地设有多个培训中心,均配备了充足的教学设施、实验仪器与设备和相关服务配置。每个培训中心都设有多位专职培训教师和培训助理,我们为您提供标准统一、流程一致的高质量培训服务。

 

在线报名

培训搜索

关键字(名称地点等):
培训起止时间:
分类:
培训按月份查询: