FSSC 22000 V5/ISO 22000:2018 食品安全管理体系(FSMS) 主任审核员培训课程

发布日期:2019-08-30 浏览次数:93

培训时间: 2019-10-21 - 2019-10-25

培训地点: 上海

上海,10月21-25日  2019年仅此一场,机不可失!

课程简介

授课方式:面对面
课程语言:中文授课,英文教材认可机构:FSSC 22000 & CQI/IRCA本课程获得了FSSC 22000的批准以及CQI(Chartered Quality Institute)和IRCA(International Register of Certificated Auditors)认证。CQI/IRCA课程认证号码:2207-PT368。
本课程的目标是向学员提供相应的知识和技能,以根据FSSC 22000 V5和ISO 19011、ISO/TS 22003和ISO/IEC 17021的要求实施一方、二方和三方的FSMS审核.

课程收益

完成本课程,学员可以:

  • 描述出FSMS、FSMS标准、管理体系审核和第三方认证的目的;

  • 清楚解释审核员按照ISO 19011(以及ISO 22003,适当的情况下还包括ISO 17021)进行审核的计划、实施、报告和跟进时的角色和职责;

  • 根据ISO 19011(以及ISO 22003,适当的情况下还包括ISO 17021)计划、实施、报告和跟进FSMS审核,以验证组织ISO 22000/FSSC 22000或其它等同标准的符合性。

学员需要展示出其对如上内容的理解和表现,并达到本课程所要求的水平,方能视为成功完成本课程。

前提条件

在本课程之前,学员须具备如下知识或能力:

  • 如下食品安全管理原则或概念相关知识:

        1)PDCA循环;2)管理体系的核心要素,高层管理、职责、方针、目标、计划、实施、测量、回顾和持续改进之间的内在关系;

  • 食品安全管理

        1)食品安全管理的原则的知识包括前提方案(ISO 22000:2018和TS 22002所有部分的要求)和HACCP;

        2)食品安全管理和提供安全的食品产品之间的关系,避免或降低对人类健康产生的负面影响,并积极提升食品安全绩效;

        3)相关国家和地区的食品安全法规和要求的意识;

        4)FSSC 22000 V5(或与此等同的要求)和ISO 22000:2018所要求的通用的食品安全管理的条款和定义相关的知识,这些可以通过参加培训获得。

 

课程内容

      第一部分:FSMS(FSSC/ISO 22000)系列标准的介绍

      第二部分:基于过程的FSMS

      第三部分:注册、认证和审核员能力

      第四部分:审核:定义、原则和类型

      第五部分:审核流程

      第六部分:现场审核的准备(第一阶段审核)

      第七部分:制订检查表

      第八部分:现场审核的实施(第二阶段审核)

      第九部分:审核总结

      第十部分:报告和跟进、纠正措施的实施

      ※详细课程小节内容,您可联系文末王小姐或者销售人员进行咨询。

 

课程证书

  • 成功通过考试和课堂评估的学员可以获得FSSC 22000 V5/ISO 22000:2018 食品安全管理体系(FSMS)主任审核员培训证书,此证书可满足学员申请成为CQI/IRCA认可的审核员/主任审核员时"正式培训"的要求。证书有效期自课程的最后一天开始为5年。

  • 没有通过课堂评估但是参加了全部课程的学员,可以获得培训证书。

  • 没有通过笔试但是通过了课堂评估的学员也可以获得培训证书,并且可以在课程结束后12个月内参加补考。

 

课程报名,详询:

王女士(Grace Wang)

Mobile:+86 185 6512 1660

E-mail: Grace.Wang@sgs.com

 

 

在线报名

培训搜索

关键字(名称地点等):
培训起止时间:
分类:
培训按月份查询: